01:21 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:33 

Altavista
Остаемся зимовать.
chiiwa 20:02
секс в большом прибамбасске

Altavista 20:02
орков я шиперила первыми
АХАХААХАХАХАХАА
я скопирую
я должна

chiiwa 20:02
вам с Дорой нужно
еще две бабы

@темы: злачный город, Весь этот бред

23:55 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

23:55 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

23:55 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

23:54 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

23:54 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

23:54 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

23:49 

"Это всего лишь конец света", Ксавье Долан

имбирный кот
книжный червяк
Я люблю Ксавье Долана. В первый раз я познакомилась с его фильмом на каком-то арт-хаусном показе еще в Тольятти. Это был его первый фильм "Я убил свою маму". С тех пор в этом романе с Доланом были воздушные "Воображаемые любови", сложная, яркая, фактурная "И все же Лоранс", мрачный "Том на ферме", беспощадная, прекрасная и обязательная к просмотру "Мамочка". Я всегда старалась смотреть их (при наличии времени) как можно скорее.

Но "Это всего лишь конец света" откладывала. Меня в принципе напрягает формат "драмы разговоров". Фильмы в этом субжанре, которые я смотрела, можно пересчитать по пальцам: "Большой всплеск" с Тильдой Свинтон. "Человек с Земли", "Идеальные незнакомцы". Возможно, я просто не понимаю этот формат, возможно, он не для меня. Но мне не понравилось.

Хронометраж у фильма небольшой - всего полтора часа. Казалось бы - раз, и закончился. Но "...конец света" длится, длится, длится и никак не завершается. Это мучительная, нудная драма, где главного героя никто не слушает, все ведут себя просто отвратительно, несмотря на то, что все друг друга любят (где-то в глубине души), и где самое главное так и остается несказанным. Наверное, я не понимаю. Ведь Каннские критики отдали ему главный приз в свое время - приз, который Долан разделил тогда с Годаром, а это вам не в тапки гадить.

"Большой всплеск", например, тоже в общем-то драма разговоров, драма отношений. Но там все вытягивает эстетическая составляющая - Тильда Свинтон, ее костюмы, операторская работа. А здесь... я ищу кадры, чтобы вставить их в пост, и я не нахожу красивых кадров. Все мрачно, тускло, блекло.



Актерский состав, конечно, хороший. Там и постаревшая Марийон Котияр, которая вовсе не красавица здесь, а нервная, неуверенная в себе женщина, и Венсан Кассель, который ведет себя хуже всех, и Леа Сейду.

PS: и, конечно, здесь есть персонаж-гей. И даже гей-сцена. Ведь Ксавье Долан не был бы Доланом, если бы у него в фильме не было гея. (только в одном фильме, в "Мамочке" не было гея, и то - я, возможно, просмотрела).

PPS: короче говоря, я не этого ждала от своего любимчика, но буду продолжать ждать его новый фильм с Джоном Сноу.

@темы: кадзе - киноман

23:12 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Тронули какашку Наину.

@темы: Россия, Политика, Общество, История

22:57 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти художественные книги про украденное-присвоенное авторство чужой книги.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:54 

Дисгармоника

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
22:27 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

шут
ухо горло нож
Всем доброго вечера! Два запроса:

1. Скоро еду в отпуск в Южную Корею, хотелось бы в дорогу книг, где действие происходит там, желательно южнокорейских же авторов. Чтобы пропитаться атмосферой на полную, ткскзть. Из жанров, наверное, детектив. Ну или что посоветуете хорошего)

2. Хочу какой-нибудь любви гг с неположительными типами - бандосами\убийцами, ну вообщем прям с гадом. Если с хэ вообще хорошо)))

@темы: Отношения: дружба, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

22:05 

Шано
Поо книги А.Ф. Прасола я в оном ЖЖ много раз писал - потому что много раз их читал, и каждый раз оставался доволен прочитанным: и про "жизнь каждых дней", и про Нобунагу, и про Хидэёси, и про Токугаву. Посему когда с последней книгой закончился сабж (объединение Японии), оставался вопрос - будет ли автор писать дальше, и если да, то о чем?

( Читать дальше... )

@темы: напочитать

21:59 

Шано
Jacek Malczewski St. John and Salome

Malczewski1

@темы: картины

21:56 

гори оно синим пламенем

имбирный кот
книжный червяк
чудны иной раз изобретения человеческие. у нас здесь газовая плита, а у меня - маленькие кастрюльки и турки. долго искала подставку для маленьких кастрюлек, чтоб не наклонялись. наконец, купила в хозяйственном на рынке вот такую штуку, с трудом объяснив, что, собственно, мне нужно. вот кто знает, как она называется? а меня вот просветили: это называется "подставка под турку". я одобряю.



еще меня тетечка просветила, что перед использованием нужно поставить ее на огонь, "чтоб обгорело". а то, мол, она сама так турку испортила. ну, мы с сусляном поели, и я решила заняться. хорошо еще решила после еды заняться. потому что горело оно знатно: краска, которой была покрыта пресловутая подставка под турку пузырилась, горела пламенем, сворачивалась в хлопья пепла и падала на плиту. и воняла. ВОНЯЛА! я открыла балкон, включила вытяжку на максимум, выгнала ребенка, обосновалась сама на балконе - приглядывать, как бы пожара не вышло. и все равно пахло так, что хоть святых выноси. запах выветрился только через час.

и у меня только один вопрос: если ты производишь штуку, которая ставится на плиту, где будет гореть огонь, на кой черт ты красишь ее краской, которая горит? смешно, но под краской подставка ровно такая же черная, как и была. зачем? ну зачем?

@темы: мама, у меня в голове рука

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Хуманизировать можно все. Особенно в "скучной стране"

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
20.08.2018 в 20:07
Пишет -Bait-:

20.08.2018 в 16:01
Пишет N.K.V.D.:

Когда обычных тян недостаточно: безумные идеи моэ-антропоморфизма


Никого уже не удивишь очередной «нэко-девочкой», «девочкой-лисицей», а после выхода манги и аниме «Повседневная жизнь с девушкой-монстром» так вообще перестаёшь воспринимать смесь девушки и животного как что-то необычное. Но японские творцы не останавливаются и придумывают самые безумные сочетания, будто соревнуясь друг с другом в извращённости и безбашенности. О пяти таких безумных примерах мы и поговорим в статье.

ЧИТАТЬ


URL записи



URL записи

@темы: тырено, улучшить настроения

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

мозаика мыслей

главная