• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

У меня нет любимого. Речь не о флирте, не о влюбленности, не об увлечениях. Речь о большом и важном. Оно не случается.
Психологи бы сказали, что мое бессознательное блокирует эту встречу, или выбирает не тех мужчин, или не дает отношениям перейти на другой уровень. Может, и так. В моем настоящем есть выбор. Но на самом деле его нет.
Потому что пока нет мужчины, который бы меня принял. В этом смысле у меня высокие требования. И я зрелая личность, поэтому мне меньше не нужно. «Абы был» мне в принципе неинтересно. Одиночество не тяготит меня. Я умею получать радость и любовь от всего, что меня окружает, и отдаю это щедро.
Я не тороплюсь. Я смотрю. Я наблюдаю. Я отвечаю и отзываюсь. И слышу. «Подсказки», «добрые советы»... От одного, от другого, от третьего. Мне не нужен секс или месяцы отношений, чтобы понять, что мне будет тесно.
— Красная помада тебе не идет, она не подходит к твоему нежному лицу.
— Ты носишь слишком закрытую одежду. Добавь чуть больше секса в гардероб.
— Я надеюсь, ты тоже придешь к вере.
— Я бы хотел, чтобы ты постигла истинные ценности.
— Тебе идет открытая шея и светлая одежда, тебе так надо одеваться.
— Ты ругаешься матом, тебя носят черти.
— Ну как, нравится быть охотницей? Ты же охотница.
— Мне не нужна волшебница, мне нужна простая женщина.
— С тобой становится сложно. Жизнь нужно воспринимать проще.
Я не знаю, как это нужно воспринимать. Я знаю только то, чего хочу я. Чтобы от меня не отрезали куски. Чтобы меня не пытались вписать в привычную для себя схему-клетку. Чтобы меня не запихивали в коробочку и не вешали на нее ярлычок.
Потому что это все — не я. Ни одно, ни другое, никакое из высказываний не определяет меня. Это части, грани, фрагменты. Но это — не я. Нужен тот, кто увидит... нет, почувствует суть. Прочие цепляются за мелочи, за поверхность, за то, что не является главным.
Я понимаю, что все сказанное — это не обо мне, это о себе. Значит, человека нужного мне масштаба и цельности личности я еще не встретила, а может, и не встречу никогда. Это не станет трагедией.
Возможно, сейчас у меня слишком прочные границы. Наверное, за десятилетия семейной жизни я устала уступать и ужимать свои интересы.
Я думаю, большинство мужчин в силу своей природы завоевателя в отношениях двигают границы женской личности. Неосознанно. Они покоряют ее территорию. В этом вечная игра: если мужчина захватил полностью — теряет интерес; если женщина показывает, куда заходить не стоит, — отношения продолжаются, потому что не все завоевано. Чтобы выйти за рамки правил этой игры, у обоих в паре должен быть высокий уровень духовного развития, осознанности, признания права другого проживать свою жизнь.
Я знаю, как надо выстраивать отношения. Но пусть это будет моя проблема: сама лично я не хочу уменьшаться. Я хочу жить по-своему, думать, одеваться, изучать жизнь так, как мне нравится, как я это понимаю. Я хочу иметь свои убеждения и свои ценности и менять их только тогда, когда я захочу. Меня не нужно исправлять.
Птицы не летают с подрезанными крыльями. А я не могу без воздуха и неба. Это буду не я. (c) чье-то

@темы: умности, неумности, в точку!

13:06 

Лето послушно сменяет старушка-осень, на улице стелет сезон проливных дождей. Шляпник, она придет – часы прогремят роковые восемь; Алиса вернется, вернув тебе радость весен, и в пальцах снова родится немая дрожь.

Алиса вернется в восемь – жаль только, Время стоит на месте, не слышится бой часов.

Со Временем шутки плохи, его не упросишь своей мольбой; вступил ты в неравный, жестокий бой, и битва грозит роковой бедой; Шляпник, подумай, Время убьет, не сладить тебе с судьбой.

Алиса – всего лишь сон, несбыточная мечта; нет жизни ей в вашей Стране Чудес, тебе – в ее мире; таков закон. Смирись, вознеси своей крест; смирись, Алисе возврата нет; никогда не случится ее ладони в твоей руке; Алиса живет за чередой завес, в своем тусклом, обычном мире, Алиса забылась в заботах да в суете сует.

Алиса забыла тебя, для нее ведь минуло много лет; Алиса давно нашла, с кем проводить закат да встречать рассвет... Любовь – всего лишь чувство, а это – чертовка-жизнь. Милый, не плачь, держись; брось красивые миражи, перестань дорожить надеждой и жить в обмане да в вечной лжи.

Алиса теперь – взрослая, скучная дама; она пьет шампанское из позолоченного бокала, она зла, упряма, читает книги – за драмой драму; Алиса ездит по городам – от Парижа до Амстердама... Пойми же, взрослым до сказок нет никакого дела, взрослые думают, знают что все на свете...

Шляпник, взрослые – злые, больные дети, лишенные дара видеть и понимать; они бесконечно в своих делах – на работе и дома, в гостях, у своих друзей... Взрослые люди живут для себя, не думая о других.

Шляпник, увы, твоя Алиса –
– одна из них.

(c) Королева Эс.
изображение

@темы: Лирика

11:23 

изображение

@темы: человеки

08:15 

О, да)

20.02.2016 в 06:11
Пишет Sindani:

20.02.2016 в 04:08
Пишет Эллаирэ:

Жизненно как, а.

...причем пирог из этого - самое простое, черт побери.

URL записи

URL записи

@темы: умности, неумности, в точку!

13:40 

Тест на логическое мышление

www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php

27очков - У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в
рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за
неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить -
если, конечно, оно вам надо.

@темы: о себе, для себя

08:50 

18.02.2016 в 23:56
Пишет Lay-lo:



URL записи

@темы: арт

08:48 

19.02.2016 в 00:36
Пишет Wormer:







URL записи

@темы: человеки

08:45 

19.02.2016 в 00:41
Пишет [D. Neon]:

Снов.


URL записи

08:21 

изображение

@темы: человеки

16:19 

мой диагноз по сути мало кому известен -
самым близким и, может, книжному магазину:
слишком много людей, с которыми интересно,
слишком мало, с которыми, в принципе, выносимо.

автор: Кукла Саша

@темы: Лирика

08:27 

изображение

@темы: человеки

08:27 

изображение

@темы: человеки

08:22 

18.02.2016 в 00:24
Пишет SwanSong:











URL записи

13:53 

17.02.2016 в 13:46
Пишет aura16:

Секретное оружие Бехтерева

Смерть великого русского ученого Владимира Михайловича Бехтерева, занимавшегося среди многого другого физиологией высшей нервной деятельности, до сих пор окружена завесой тайны.
Он умер 25 декабря 1927 года, отравившись консервами. Эта нелепая и скоропостижная смерть вызвала немало слухов и легенд. Согласно одной из них, Бехтерев был специально отравлен органами НКВД, так как незадолго перед этим он освидетельствовал Сталина и поставил ему диагноз: "паранойя". Совершенно иную версию смерти Бехтерева высказывал в беседе с корреспондентом журнала "Техника молодежи" Рудольфом Баландиным писатель Глеб Анфилов.
Согласно его гипотезе, смерть Бехтерева была непосредственно связана с его работами в области создания "идеологического оружия".
читать дальше

@темы: интересности

13:45 

13:44 

изображение

@темы: человеки

11:02 

Стрижка

08:43 

08:13 

изображение

@темы: человеки

08:11 

мозаика мыслей

главная