А я вся такая....
изображение

Пора рассказать историю о нежеланной, безымянной дочери, которую поцеловал белый олень и которую ищет полярный медведь; пора рассказать о неожиданных встречах, сказочных дворцах, странных созданиях, о волшебстве, доброте, жестокости и любви. Пора воспарить над миром на крыльях четырех ветров, свести знакомство с загадочными старушками, которые дают странные советы и делают еще более странные подарки; пора подружиться с волками и горгульями и заключить сделку с троллями.
Пора отправиться во дворец из золота, что лежит на восток от солнца, на запад от луны.


Замечательная, невероятно атмосферная сказка. Прочитала на одном дыхании и до сих пор "не отпускает". Сама история в чем -то перекликается с такими сказками как "Красавица и чудовище", "Снежная Королева", "Нарния", но одновременно она удивительно самобытна. Язык автора прекрасен, читаешь и чувствуешь ледяное великолепие вечной зимы, пронизывающий холод и ветер и невероятную магию во всем. Это произведение сразу захотелось увидеть на экране.
изображение

«-Надеяться нужно всегда, дитя мое,– прошелестела древняя принцесса.
- Даже когда, кажется, что надеяться не на что.»


«Прекрасно, когда твой взгляд устремлен к хрустальным башням и золотым тронам. Но сначала неплохо бы посмотреть, что обитает внутри этих башен, что сидит на этих тронах. Каждый дворец нуждается в основании. Убедись, что твой стоит не на человеческих костях.
»

«— Не все способны питаться лишь хлебом да любовью, — возразил волк.
— «Любовью»? Что ты-то знаешь о любви?
— Это суть любой истории, — авторитетно заявил Ролло. — Если бы вы, люди, могли избежать влюбленности, вы бы горя не знали. И не только вы.
»

“невезение в Норвегии называют «тролльским счастьем».”

“Насколько я могу судить, это история о принцессе, которая жила во дворце и мечтала найти красивого мужчину, который ее полюбит. Но мужчина или мужчины, которых она находила, оскорбляли ее, и ей было очень грустно. Или, может быть, горько. — Ласси подтянула колени к подбородку и обхватила их руками.
Ролло в ответ хмыкнул:
— Это не так уж интересно. Люди все время так поступают.”



изображение

@темы: чтение