А я вся такая....
У меня нет любимого. Речь не о флирте, не о влюбленности, не об увлечениях. Речь о большом и важном. Оно не случается.
Психологи бы сказали, что мое бессознательное блокирует эту встречу, или выбирает не тех мужчин, или не дает отношениям перейти на другой уровень. Может, и так. В моем настоящем есть выбор. Но на самом деле его нет.
Потому что пока нет мужчины, который бы меня принял. В этом смысле у меня высокие требования. И я зрелая личность, поэтому мне меньше не нужно. «Абы был» мне в принципе неинтересно. Одиночество не тяготит меня. Я умею получать радость и любовь от всего, что меня окружает, и отдаю это щедро.
Я не тороплюсь. Я смотрю. Я наблюдаю. Я отвечаю и отзываюсь. И слышу. «Подсказки», «добрые советы»... От одного, от другого, от третьего. Мне не нужен секс или месяцы отношений, чтобы понять, что мне будет тесно.
— Красная помада тебе не идет, она не подходит к твоему нежному лицу.
— Ты носишь слишком закрытую одежду. Добавь чуть больше секса в гардероб.
— Я надеюсь, ты тоже придешь к вере.
— Я бы хотел, чтобы ты постигла истинные ценности.
— Тебе идет открытая шея и светлая одежда, тебе так надо одеваться.
— Ты ругаешься матом, тебя носят черти.
— Ну как, нравится быть охотницей? Ты же охотница.
— Мне не нужна волшебница, мне нужна простая женщина.
— С тобой становится сложно. Жизнь нужно воспринимать проще.
Я не знаю, как это нужно воспринимать. Я знаю только то, чего хочу я. Чтобы от меня не отрезали куски. Чтобы меня не пытались вписать в привычную для себя схему-клетку. Чтобы меня не запихивали в коробочку и не вешали на нее ярлычок.
Потому что это все — не я. Ни одно, ни другое, никакое из высказываний не определяет меня. Это части, грани, фрагменты. Но это — не я. Нужен тот, кто увидит... нет, почувствует суть. Прочие цепляются за мелочи, за поверхность, за то, что не является главным.
Я понимаю, что все сказанное — это не обо мне, это о себе. Значит, человека нужного мне масштаба и цельности личности я еще не встретила, а может, и не встречу никогда. Это не станет трагедией.
Возможно, сейчас у меня слишком прочные границы. Наверное, за десятилетия семейной жизни я устала уступать и ужимать свои интересы.
Я думаю, большинство мужчин в силу своей природы завоевателя в отношениях двигают границы женской личности. Неосознанно. Они покоряют ее территорию. В этом вечная игра: если мужчина захватил полностью — теряет интерес; если женщина показывает, куда заходить не стоит, — отношения продолжаются, потому что не все завоевано. Чтобы выйти за рамки правил этой игры, у обоих в паре должен быть высокий уровень духовного развития, осознанности, признания права другого проживать свою жизнь.
Я знаю, как надо выстраивать отношения. Но пусть это будет моя проблема: сама лично я не хочу уменьшаться. Я хочу жить по-своему, думать, одеваться, изучать жизнь так, как мне нравится, как я это понимаю. Я хочу иметь свои убеждения и свои ценности и менять их только тогда, когда я захочу. Меня не нужно исправлять.
Птицы не летают с подрезанными крыльями. А я не могу без воздуха и неба. Это буду не я. (c) чье-то

@темы: умности, неумности, в точку!